149 CPNS Formasi Tahun 2019 Bolsel Terima SK 100 Persen

 

Globalsulut.com, BOLSEL– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi tahun 2019 yang digelar di Lapangan Futsal Kawasan Perkantoran Panango. Senin, (10/01/2022).

Diketahui, acara yang menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 ini dihadiri oleh 149 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019.

Terlihat, Bupati Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt yang didampingi Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid yang memberikan langsung SK kepada CPNS tersebut.

Hi. Iskandar Kamaru dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada 149 PNS di lingkungan Pemkab Bolsel.

“Atas nama pribadi saya dan pak Wabup dan masyarakat Bolsel mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di lingkungan Pemkab Bolsel, mulai terhitung sejak tanggal 1 Januari 2022 bapak ibu sudah Sah menjadi ASN,” ucapnya.

Setelah menerima SK tersebut Iskandar meminta, agar saling menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban.

“Gaji bapak ibu sudah 100 persen ditambah lagi dengan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) namun saya minta agar tetap saling menjaga keseimbangan hak dan kewajiban kita sebagai PNS, hak bapak ibu adalah gaji dan kewajiban bapak ibu yaitu bekerja dengan baik, disiplin, profesional, loyal, serta mengembangkan potensi dan tetap menunjukan kinerja terbaik,” tuturnya.

Iskandar juga minta CPNS yang berasal dari Bolsel untuk mengajak keluarga agar lebih mengenal Bolsel.

“Kini kalian telah diikat oleh Panca Prasetya Korpri yang didalamnya terdapat poin mengutamakan kepentingan Negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi atau golongan, sehingganya mari ajak keluarga kalian untuk lebih mengenal Bolsel yang saat ini sudah menjadi tempat kalian bertugas,” ujarnya.

 

Ia pun meminta untuk saling bergandengan tangan demi mewujudkan Bolsel yang bersatu, berdaulat, Mandiri, Sejahtera dan Berkepribadian dengan Semangat Gotong Royong yang Berdasarkan Pancasila.

“Mari sama-sama saling gotong royong dan bahu membahu dalam mewujudkan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang Bersatu, Berdaulat, Mandiri, Sejahtera dan Berkepribadian dengan Semangat Gotong Royong yang Berdasarkan Pancasila,” tutupnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius A. Ohy, S.STP, M.AP, para Asisten Sekda, Kepala BKPSDM Ahmadi Modeong, S.Pd, para Pimpinan PD beserta jajaran ASN penerima SK.

(Red)

Komentar Facebook
Bagikan berita ini

Check Also

Serahkan Pagu ADD dan DDS Iskandar Kamaru : Dinas PMD, Camat, dan Sangadi Harus Saling Berkolaborasi

Globalsulut.com, BOLSEL– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menyerahkan pagu Alokasi Dana Desa (ADD) …