Sambut Hut ke-49, DPC PDI-P Gelar Upacara

Globalsulut.com, BOLSEL– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Upacara dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PDI-P yang ke-49 tahun yang dilaksanakan di Sekretariat DPC PDI-P Boslel Desa Sondana Kecamatan Bolaang Uki. Senin, (10/01/2022).

Upacara tersebut terlihat, dihadiri langsung Ketua DPC PDI-P Bolsel Hi. Iskadar Kamaru, S.Pt dan Wakil Ketua Deddy Abdul Hamid serta jajaran Pengurus DPC, Pimpinan Anak Cabang, hingga ranting Ranting dengan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

Hi. Iskandar Kamaru mengajak, para kader untuk memaknai perjuangan Soekarno.

“Perjuangan Bung Karno dalam memerdekakan Indonesia harus kita maknai, ingat Partai PDI Perjuangan adalah Partai yang menjunjung tinggi nilai Nasionalis,” ujar Kamaru dalam sambutannya.

Dijelaskannya lebih lanjut, jika Soekarno adalah seorang Tokoh yang memiliki kekayaan dan intelektual yang luar biasa.

“Ingat pada jaman itu Bung Karno tidak hanya memikirkan diri sendiri akan tetapi ia memikirkan Bangsa ini bisa merdeka,” jelasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, kader PDI-P harus ada di tengah-tengah masyarakat.

“Ketika rakyat membutuhkan bantuan maka kita sebagai kader PDI-P harus afa ditengah-tengah mereka,” lanjutnya.

Iskandar minta, agar para kader PDI-P tetap solid untuk Partai dan rakyat.

“Kita harus tetap solid dalam Partai terlebih memperjuangkan hak-hak rakyat,” pungkasnya.

Diketahui, usai pelaksanaan Upacara Ketua, Wakil Ketua dan pengurus DPC mendengarkan pidato dari Ketua Umum PDI-P Megawati Sorkarnoputri.

(Red)

 

 

Komentar Facebook
Bagikan berita ini