Serahkan Pagu ADD dan DDS Iskandar Kamaru : Dinas PMD, Camat, dan Sangadi Harus Saling Berkolaborasi

Globalsulut.com, BOLSEL– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menyerahkan pagu Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DDS) tahun anggaran 2022 kepada 81 Kepala Desa (Sangadi) se-Bolsel yang diselenggarakan di Lapangan Futsal Kawasan Perkantoran Panango. Rabu, (05/01/2022).

Diketahui, araca tersebut dirangkaikan dengan penyerahan Piagam Penghargaan atas Partisipasi Sangadi dalam Festival Maleo yang digelar pada Bulan November 2021 kemarin.

Terlihat, Bupati Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt yang menyerahkan langusung pagu ADD, DDS dan Piagam Penghargaan tersebut.

Dalam sambutannya Hi. Iskandar Kamaru mengatakan, kepada Sangadi untuk memperhatikan administrasi dalam penyelenggaraan program pemerintahan.

“Bapak ibu Sangadi dalam penyelenggaran program-program pemerintahan kiranya dapat memperhatikan administrasi, dan Jika ada pelaksanaan program pembangunan Pemerintah yang tidak sesuai ketentuan segera laporkan ke Pemerintah Daerah suapaya dapat diselesaikan dengan baik,” ujarnya.

Iskandar menegaskan, Sangadi segera menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun 2022 paling lambat minggu kedua di awal Bulan Januari.

“APBDes 2022 paling lambat disusun minggu ini dan segera ditetapkan dalam Musyawarah Desa (Musdes) dengan tetap berpedoman pada perundang-undangan yang ada,” tegas Haji Iskandar.

Lebih lanjut ia meminta kepada para Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Camat dan Sangadi saling berkolaborasi dalam mewujudkan Daerah yang baik dalam pengelolaan ADD dan DDS.

“Saya harap ADD dan DDS ini dikelolah dengan sebaik mungkin untuk menghindari penyalagunaan yang beresiko Hukum, saya minta Dinas PMD, Camat dan Sangadi harus saling berkoordinasi dan berkolaborasi,” lanjutnya.

Ia juga minta kepada para Camat dan Sangadi untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban dalam pelaksanaan kegiatan masyarakat.

“Bapak Ibu Camat dan Sangadi, saya harap lebih meningkatkan lagi keaman dan ketertiban pada pelaksanaan kegiatan masyarakat, kalau perlu Limas berikan jadwal piket malam,” tuturnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Iskandar tak lupa mengingatkan kembali kepada masyarakat untuk mensukseskan program Pemerintah dalam hal Vaksinasi Covid-19.

“Mari kita sukseskan program Pemerintah ini, bapak ibu Camat dan Sangadi tetap memberikan himauan kepada masyarakat untuk turut serta dalam program Vaksinasi Covid-19,” tutupnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Marzanzius A. Ohy, S.STP, M.AP, para Asisten Sekda, Kepala PD, Camat dan Sangadi.

(Red)

Komentar Facebook
Bagikan berita ini

Check Also

Hadiri HUT ke-14, Wagub Steven Kandouw Puji Pencapaian Bolsel

Globalsulut.com, BOLSEL- Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw yang didampingi Sekretaris Provinsi (Sekprov) …