Menyambut HUT RI Yang Ke-77, Sangadi Salongo Imbau Bersihkan Pekarangan dan Pagar

Globalsulut.com, BOLSEL- Pemerintah Desa (Pemdes) Salongo, Kecamatan Bolaang Uki, Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Menggelar Apel rutin jajaran Perangkat Desa setiap hari Selasa yang dilaksanakan di Halaman Kantor Pemerintahan Desa. Selasa, (02/08/2022).

Seperti biasa, Apel yang diikuti oleh Aparat Desa, Lembaga RT, dan para Linmas ini, dipimpin langsung oleh Sangadi Syamsul Hasan, SE.

Dalam arahannya, Syamsul Hasan menegaskan kepada Perangkat Desa untuk dapat mensosialisasikan kepada masyarakat dalam menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77.

“Saya harap Teman-teman dapat memberikan himbauan kepada masyarakat untuk dapat membersihkan pekarangan rumah, memperbaiki pagar, bahkan kalau perlu di Cat Merah Putih semua pagar,” tegas Syamsul.

Lebih lanjut, Syamsul memberikan tugas tambahan kepada Kepala Dusun (Kadus) dan Linmas untuk melarang masyarakat mengikat hewan ternak di Lapangan Olahraga Gelora Bhakti.

“Lapangan kita ada di depan jalan trans yang dimana setiap hari dilalui oleh orang dari luar Desa, saya harap para Kadus dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak mengikat atau membiarkan Sapi di Lapanga,” lanjutnya.

Syamsul juga menghimbau kepada para Aparat untuk dapat berpartisipasi dalam memperingati 1 Muharam yang rencananya akan dirangkaikan dengan peringatan 10 Muharam.

“Insha Allah  kegiatan ini kita akan agendakan pada hari senin mendatang, saya harap kita semua dapat terlibat dalam acara ini,” pintanya.

Ia pun tak lupa untuk mengajak seluruh peserta Apel mendoakan salah satu masyarakat yang sedang dirawat di Rumah Sakit di Manado.

“Sudah hampir 2 minggu kalau tidak salah, keluarga kita sedang terbaring lemah di Rumah Sakit, kebetulan keluarga dekatnya adalah anggota Linmas yang notabene sudah menjadi bagian dari pemerintahan Desa ini, mari sama-sama kita doakan semoga Keluarga kta ini kondisinya cepat membaik,” tutupnya.

(A70)

Komentar Facebook
Bagikan berita ini

Check Also

Jadi Inspektur Upacara HUT ke-14, Ini Pesan Iskandar Untuk Masyarakat Bolsel

Globalsulut.com, BOLSEL- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menggelar Upacara memperingati Hari Ulang Tahun …